Мифы и предрассудки о кухонной технике

2.

Французский язык логичен
На протяжении последних четырех веков французы всячески старались повсеместно распространять миф о том, что их язык один из самых ясных и логичных. Суть подобных слухов заключалась в том, что французская система грамматики обладала естественной логикой и ясностью, которой не хватало другим языкам. Даже латынь, по их мнению, погрязла в двусмысленностях и косноязычии. Многие считали, что совершенство французского языка было не чем иным, как отражением совершенства французской нации. Тем не менее, главная проблема этой идеи заключается в том, что сам по себе любой язык прямолинеен и логичен, чего не скажешь о людской логике и восприятии. Иными словами, все зависит от людей, говорящих на них.

Компактный нагреватель Snail

Может, и такой прибор покажется вам слишком громоздким? Тоже не проблема. Работающая по аналогичному принципу рассеивания индукционных волн компактная “Улитка” не нуждается в отдельном месте — просто прикрепите ее на чашку, миску или кастрюлю. Дальше устройство справится самостоятельно.

Интересен метод питания: гаджет работает… на сахарных кристаллах! Универсальный прибор, который можно использовать и дома, и в походе: рафинад, в отличие от розеток, почти всегда можно найти.

Кстати, и ждать “Улитку” потребуется не так уж и долго — в продажу его планируют запустить в 2020 году.

Отдельным пунктом, бонусным, мы решили включить в рейтинг совершенно невероятный проект, который, впрочем, привлек к себе широкое внимание общественности. Нужно отметить, что на международном конкурсе Electrolux Lub, где и были представлены все упомянутые выше разработки, эту модель вынесли в топ-5 лучших.
Возможно, автор предложил не только фантастическую идею, но и ее реализацию? В любом случае, нам остается только ждать, а пока предлагаем оценить идею

Нужно отметить, что на международном конкурсе Electrolux Lub, где и были представлены все упомянутые выше разработки, эту модель вынесли в топ-5 лучших.
Возможно, автор предложил не только фантастическую идею, но и ее реализацию? В любом случае, нам остается только ждать, а пока предлагаем оценить идею.

Меньше вещей и больше вещей

Есть два способа сэкономить — заказать оптом и вовсе отказаться от потребления. 

«100 вещей челендж. Второй год иду к этой цели. Суть — иметь не более сотни вещей. Достаточно популярное направление. В гугле можно поискать — сидят люди в пустых квартирах с кучкой вещей. Но, говорят, что жизнь при этом сильно упрощается. Включаю в список: гаджеты и всю электронику; спортинвентарь: лыжи, велосипеды, ролики, навигаторы и прочее; фото и все с ним связанное; автомобиль и все относящееся к нему; одежду, не относящуюся к повседневности».

«Бытовуху закупать оптом и по скидкам. Кондиционер (белье) с 50% — дайте десять. Бумагу туалетную — сразу рулонов 20 заверните, средство для мытья: фейри из Финки, когда кто-то едет из друзей прошу взять, хватает надолго».

Микроволновая печь CooCon

Не остаются вне поля зрения разработчиков опережающей время кухонной техники и микроволновые печи. Выбранная нами модель кардинально отличается от своих современных аналогов.

Минимум опций программирования, всего один датчик и пара кнопок. Возвращение в прошлое? Как бы не так!

Просто положите продукт, нуждающийся в разморозке или приготовлении, и подождите — уже через 10 секунд на экран будут выведены данные о составе, названии и весе содержимого. Впечатляет, не так ли?

Затем укажите, что нужно сделать — разморозить, разогреть или приготовить полностью. С остальным умная машина справится за вас. Не правда ли, интригует?

Это позволит избежать многих досадных ошибок, известных владельцам нынешних микроволновок — подгоревшее сверху, но сырое внутри мясо, свернувшаяся рыба.

Хороший подарок тем, кто только начинает учится готовить. Впрочем, у нас возникает вопрос — а нужно ли это вообще с учетом тенденций развития кулинарной техники?

Как разводят лошадей

Скорее всего, негативное или позитивное отношение к конине связано с возможностями массового разведения лошадей. Для него требуются очень большие пастбища. Так как в отличие от коров и свиней лошади не могут стоять в стойлах. Допускается только очень короткий (15-20 дней) период откорма в стойлах. Больше нельзя – мясо изменит свои вкусовые качества.

Основные поставщики конского мяса – страны Средней Азии: Казахстан, Монголия, Киргизия. Разводят лошадей и у нас, например, в Якутии, на Алтае, в Башкирии, Тюменской области и некоторых других регионах. Самым лучшим считается мясо казахских лошадей.

Нравится

Первая по полезности

Для кочевых народов и их наследников конина – дело совершенно обычное. Это мясо едят в Средней Азии так же часто, как мы едим говядину, почти каждый день. Оно идеально подходит для кочевого образа жизни – очень быстро усваивается, за три часа, против 24 часов, которые усваивается говядина. К тому же конина обладает согревающим эффектом.

В конине – самое большое содержание белка, до 25 %, кроме того, этот белок идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Конина понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е. Кроме того, конина гипоаллергенна и вполне может применяться для детского питания.

Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков.

Рецепт в тему

Конина в сухом маринаде с тушеными опятами в сметане

Голосов: 2

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ

На фразу» «Сегодня вечером готовлю конину!» — большинство…

рецепт полностью

Кто не ест конину

Но в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, а то и отвращение. В Европе бытует миф о том, что конина – отвратительное по вкусу мясо. Исследователи полагают, что это мнение «привезли» французские солдаты еще в XIX веке. Тогда наполеоновская армия отступала из России, и голодающие французы ели падаль – лошадей, да еще вместо специй использовали порох. Было очень много отравлений.

В некоторых католических странах конину есть просто запрещено. Папа Римский Захария и Папа Григорий III еще в Средние века запретили миссионерам есть конину, так как употребление этого мяса схоже с языческими ритуалами. Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление в пищу конины.

Популярные статьи  Как рассчитать расход ткани на шторы?

Индийцы, бразильцы и цыгане отказываются есть своих друзей. Не едят конину и иудеи, по религиозным соображениям. В США и Англии запрещают потреблять в пищу спортивных животных.

Хотя не все европейцы так привередливы, во Франции и Германии конское мясо добавляют в колбасу. А в Венгрии вообще разводят лошадей на мясо.

Как разводят лошадей

Скорее всего, негативное или позитивное отношение к конине связано с возможностями массового разведения лошадей. Для него требуются очень большие пастбища. Так как в отличие от коров и свиней лошади не могут стоять в стойлах. Допускается только очень короткий (15-20 дней) период откорма в стойлах. Больше нельзя – мясо изменит свои вкусовые качества.

Основные поставщики конского мяса – страны Средней Азии: Казахстан, Монголия, Киргизия. Разводят лошадей и у нас, например, в Якутии, на Алтае, в Башкирии, Тюменской области и некоторых других регионах. Самым лучшим считается мясо казахских лошадей.

Нравится

Ирина Антонюк, миссис Украина plus size 2018

Похудела со 120 кг до 88. Instagram: @a.n.t.a.r.i.n.a

«Plus size – это о лени»

Уверена, много кто агрессивно отреагирует на эту фразу, но не могу молчать по одной простой причине: я была в обеих шкурах, и в шкуре plus size тоже. Так вот, я больше никогда не поверю в такую штуку, как бодипозитив. Девушки, ну вы серьезно? Какой бодипозитив, если результата нет? Что вы называете бодипозитивом? Есть после 19:00? Не видеть ограничений в питании? Выкладывать в сториз пироженки, шашлычки и десерты в неограниченном количестве? Это и есть бодипозитив? Или поговорим о спорте… то, что вы сфотографировались один раз в тренажерном зале, вовсе не означает, что вы ведете такой образ жизни. И я – живой тому пример.

Уже два года я на правильном питании, исключила сладкие, мучные, жирные, жареные, молочные продукты. В моем рационе преобладают овощи, фрукты, рыба, курица. Никаких чипсов, колы и фастфуда. Физические нагрузки три раза в неделю.

Пожалуйста, не называйте свою лень и обжорство громким словосочетанием plus size, гордиться тут нечем, а уж тем более – пропагандировать и оставаться в не здоровом способе жизни.

Публикации Ирины на тему похудения и мотивации можно почитать здесь и здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Экономия в продуктовых магазинах

Мифы и предрассудки о кухонной технике

Больше всего советов касались экономии в продуктовых магазинах. Тут все стандартно: не ходить в магазин голодным, не покупать вкусняшки, следовать четкому плану. 

«Я, например, строго не хожу по магазинам (любым) голодная, потому что в моем голодном состоянии чек в 2 раза больше получается».

«Заранее в голове продумываю, что именно я буду есть на завтрак-обед-ужин и покупаю продукты в строго нужном количестве под этот план. Никогда например не покупаю сразу 5 кг сетку картошки, половина в мусорку улетит, потому что проросла».

«Покупки надо делать строго раз в неделю — на всю неделю. Ну, и на сытый желудок, конечно же. А еще можно ходить в бар только с той суммой наличных, которую можно потратить. Карту, естественно, оставлять дома»

А еще важно грамотно подбирать саундтрек для похода по магазинам. «Если голодная не ходишь в магазин, то в наушники ставь музыку поспокойнее

Интенсивная музыка в часы-пик в магазинах влияет на проходимость и спонтанные покупки так же, как и голод.Но и более медленная заставляет задерживаться у полок, задумываться… Ну и дальше понятно :) Лучше пользоваться списком, составленным дома!»

«Если голодная не ходишь в магазин, то в наушники ставь музыку поспокойнее. Интенсивная музыка в часы-пик в магазинах влияет на проходимость и спонтанные покупки так же, как и голод.Но и более медленная заставляет задерживаться у полок, задумываться… Ну и дальше понятно :) Лучше пользоваться списком, составленным дома!»

Многих выручают списки и акции:

«Список заранее, покупки только по необходимости. Там может быть и киндер (и даже два), суть в том , чтобы понимать сумму покупки дома, а не по факту на кассе ( набрав всего,  что приглянулось). Список веду аналогово на бумаге, или как черновик смс. В магазине считаю по ходу дела, что примерно получается . Например 87 и 110 и 73 и 302 — в ходе подсчёта около 600. При этом в штуку на кассе это не превратится».

«Всегда расписываю все на листочке, чтобы не выходить за рамки недельного бюджета. Зачастую крупные покупки планирую заранее, следовательно от этого и откладываю. Незапланированных стараюсь избегать „мне это не нужно“, ну и побольше акций. Пока что получается»

«Есть категории товаров, когда один и тот же продукт (произведенный в одном месте) в разных упаковках может различаться по стоимости до 30-50%. Это больше задротство, типа я не хочу платить больше, хоть и не бедствуют. Это касается и продуктов питания и автозапчастей например».

Еще один неплохой способ — заказывать продукты на дом. Так точно ничего лишнего у кассы не схватишь. 

«Заказ продуктов онлайн одно время неплохо помогал сэкономить, правда сейчас подзабил на них, надо бы возобновить. И ещё не совершать покупки не обдумав неделю/две».

«Заказываю доставку продуктов на дом, так точно ничего лишнего не схватишь в магазине».

А лучше вообще сидеть дома и есть купленные заранее котлеты. Если станет совсем грустно — идти к друзьям. 

«Стараюсь тратить не больше 500 рэ в день. Если все таки купил чёт больше 500, то в другой день сидишь и не тратишь. Особо важных товаров типа лекарств это не касается».

«Купить пачку котлет и пакет картошки, есть это неделю, сидеть дома ничего не делать и никуда не ездить без надобности и на транспорте, если надо куда, ходить пешком, экономия колоссальная. Или можно ходить по гостям, что бы тебя там кормили. А домой только спать приходить».

Употребление кофе обезвоживает организм

Если вы пьете несколько чашек кофе в день, можете быть уверены, что не потеряете жидкости больше, чем вы употребляете. Очередная чашка кофе вряд ли загонит вас в туалет на долго. Основная причина, по которой вокруг кофе так долго крутились такие мифы в том, что кофеин имеет мочегонное действие, если употреблять его в большом количестве (более 500 мг/ день). От этого ваш организм теряет натрий и воду, что в свою очередь влияет на ряд функций организма. 

Популярные статьи  10 лайфхаков от наших бабушек, о которых мы забыли (а зря)

Тем не менее, количество кофеина, которое вы получаете с одной чашкой вашего любимого латте вряд ли принесет такой эффект. 

Итак, от каких мифов избавитесь уже сегодня? Сохраняйте материал себе и обязательно делитесь с друзьями.

Модульная кухня

Более реальным выглядит еще один дизайн-концепт кухни будущего — модульная кухня от Метью Гилбрайда. Собрать блоки можно в любой последовательности, создав собственное оформление конструкции.

Нет, мы не ошиблись — это не просто сборная мебель, аналогичная той, что продается в известной сети IKEA. Конструктор разработал полноценную компактную кухню, которая хорошо подойдет как для частных домов и квартир, так и для ресторанов.

Каждый модуль несет в себе определенную функцию — например, центральные отсеки оснащены индукционными панелями. Боковые — небольшие холодильные отделения открытого типа. Удобно для тех, кто живет в одиночестве и не любит больших запасов.

Кроме того, система оборудована вытяжкой и небольшим кондиционером — отличное решение для тех, кто не переносит горячий пар при готовке.

Если же какая-то из опций вам не кажется необходимой — просто отсоедините блок, чтобы он не занимал лишнего места.

Таким образом, кухни будущего стремятся к минимализму — один небольшой настенный стеллаж вполне заменит гарнитур с бытовой техникой. Удобно? Время покажет.

Психология — как бороться с предрассудками?

Для человека, который стремиться к саморазвитию занимается самосовершенствованием не допустимо мыслить штампами и клише. Все больше людей стараются выйти за рамки предубеждений. Человек без предрассудков — это свободный человек, который способен видеть реальных людей смотреть на многие вещи реально. Как избавиться от предрассудков? Этого можно достигнуть, отказавшись от мышления в рамках стереотипов и проводя постоянную работу над своим мыслями и суждениями:

  • стоит сменить привычный взгляд на мир в целом;
  • отказаться от поспешных выводов и суждений;
  • воспринимать ситуацию или явление целиком полностью;
  • всегда ставить под сомнение любой якобы факт «Действительно ли это так?»;
  • постоянно формировать свое мнение и взгляд, относительно всего происходящего.

Чем отличаются предрассудки от стереотипов?

Люди судят о чем-либо или о ком-либо, опираясь не только на свой опыт, но и на опыт семьи, друзей, окружения, прочтенной литературы, просмотренных фильмов. Факторов, влияющих на человеческое мнение, много. Говоря «предрассудки» и «стереотипы», зачастую подразумевается одно и тоже, но это не совсем верно.

  1. Стереотипы — это суждения, в которых отсутствует яркая эмоциональная оценка. Это отражение самых разных признаков или черт, которые зачастую свойственных всем, кто вошел в определенную группу. Суждения такого характера могут быть позитивными и иметь положительную окраску.
  2. Предрассудки отличаются от стереотипов тем, что их оценка, как отдельной группы, так и человека, как индивида, окрашена только отрицательно, даже враждебно. Они способны приписать только негативные качества. Объектом предрассудков является то, что кто-то выделяется из массы и отличается от большинства.

Кто не ест конину

Но в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, а то и отвращение. В Европе бытует миф о том, что конина – отвратительное по вкусу мясо. Исследователи полагают, что это мнение «привезли» французские солдаты еще в XIX веке. Тогда наполеоновская армия отступала из России, и голодающие французы ели падаль – лошадей, да еще вместо специй использовали порох. Было очень много отравлений.

В некоторых католических странах конину есть просто запрещено. Папа Римский Захария и Папа Григорий III еще в Средние века запретили миссионерам есть конину, так как употребление этого мяса схоже с языческими ритуалами. Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление в пищу конины.

Первая по полезности

Для кочевых народов и их наследников конина – дело совершенно обычное. Это мясо едят в Средней Азии так же часто, как мы едим говядину, почти каждый день. Оно идеально подходит для кочевого образа жизни – очень быстро усваивается, за три часа, против 24 часов, которые усваивается говядина. К тому же конина обладает согревающим эффектом.

В конине – самое большое содержание белка, до 25 %, кроме того, этот белок идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Конина понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е. Кроме того, конина гипоаллергенна и вполне может применяться для детского питания.

Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков.

Рецепт в тему

Конина в сухом маринаде с тушеными опятами в сметане

Голосов: 2

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ

На фразу» «Сегодня вечером готовлю конину!» — большинство…

рецепт полностью

Кто не ест конину

Но в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, а то и отвращение. В Европе бытует миф о том, что конина – отвратительное по вкусу мясо. Исследователи полагают, что это мнение «привезли» французские солдаты еще в XIX веке. Тогда наполеоновская армия отступала из России, и голодающие французы ели падаль – лошадей, да еще вместо специй использовали порох. Было очень много отравлений.

В некоторых католических странах конину есть просто запрещено. Папа Римский Захария и Папа Григорий III еще в Средние века запретили миссионерам есть конину, так как употребление этого мяса схоже с языческими ритуалами. Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление в пищу конины.

Индийцы, бразильцы и цыгане отказываются есть своих друзей. Не едят конину и иудеи, по религиозным соображениям. В США и Англии запрещают потреблять в пищу спортивных животных.

Хотя не все европейцы так привередливы, во Франции и Германии конское мясо добавляют в колбасу. А в Венгрии вообще разводят лошадей на мясо.

Как разводят лошадей

Скорее всего, негативное или позитивное отношение к конине связано с возможностями массового разведения лошадей. Для него требуются очень большие пастбища. Так как в отличие от коров и свиней лошади не могут стоять в стойлах. Допускается только очень короткий (15-20 дней) период откорма в стойлах. Больше нельзя – мясо изменит свои вкусовые качества.

Популярные статьи  Размеры холодильника: габариты неглубоких и широких моделей, стандарты веса и глубины (85 фото)

Основные поставщики конского мяса – страны Средней Азии: Казахстан, Монголия, Киргизия. Разводят лошадей и у нас, например, в Якутии, на Алтае, в Башкирии, Тюменской области и некоторых других регионах. Самым лучшим считается мясо казахских лошадей.

Нравится

Как разводят лошадей

Скорее всего, негативное или позитивное отношение к конине связано с возможностями массового разведения лошадей. Для него требуются очень большие пастбища. Так как в отличие от коров и свиней лошади не могут стоять в стойлах. Допускается только очень короткий (15-20 дней) период откорма в стойлах. Больше нельзя – мясо изменит свои вкусовые качества.

Основные поставщики конского мяса – страны Средней Азии: Казахстан, Монголия, Киргизия. Разводят лошадей и у нас, например, в Якутии, на Алтае, в Башкирии, Тюменской области и некоторых других регионах. Самым лучшим считается мясо казахских лошадей.

Нравится

Хит-парад кухонной техники, необходимость которой проверена временем и опытом современных хозяюшек

Все же существует кухонная бытовая техника, которая верой и правдой служит на многих кухнях, облегчая жизнь женщин. Кто же эти герои?

Мифы и предрассудки о кухонной техникеПогружной блендер — вещь, однозначно, нужная.

Блендер

Бывает различных конфигураций и комплектаций. С насадками, погружные, с чашей. В любом случае, это вещь, которая способна выполнить сто и одну задачу! При этом, он достаточно компактный и прост в использовании. Есть варианты на подставке, что позволяет хранить прибор на столешнице кухни.

Мультиварка

О ней упоминалось выше. Прибор многозадачный и весьма практичный. Приготовление пищи, изготовление натуральных йогуртов, выпечка —  этот чудо-помощник любим многими хозяйками.

Электрический чайник

Ну куда же без него? Конечно же, он в списке самых полезных девайсов. У нас, в Турции, чай льется рекой, только и успевай заваривать. А с электрочайником заварка чая становится не таким угнетающим процессом.

Кофеварка

В сети я встречаю много источников, где говорится о бесполезности таких машин, мол лучше уж в турке сварить бодрящий напиток. Я считаю, что если в семье есть любители натурального кофе с пенкой, то без такой машины нельзя. У нас дома обычная компактная модель кофемашины, которую мы включаем практически каждый день. Готовится напиток за минуты 2, а результат, как в хорошем кафе. Главное, не экономьте на качестве самого кофе!

Миксер

Современные его представители снабжены дополнительными насадками, отличаются супер-мощностью. Занимают минимум места, оказывают максимум пользы в процессе готовки.

Микроволновая печь

Разморозит, разогреет, приготовит, испечет, сэкономит ваше время и силы. Очень полезная вещь на кухне. Современные печи — не просто агрегат для подогрева еды, а многозадачный девайс, который даже духовой шкаф сможет заменить, при необходимости. 

Тостер-гриль

Обычные тостеры и электрогрили проигрывают в схватке с их универсальным собратом. Я пользуюсь этим прибором практически каждый день.  Горячий хлеб с корочкой, тосты, котлетки на гриле, стейки. Вещь универсальная и не громоздкая.

Мифы и предрассудки о кухонной технике«Ой, а не много ли у меня кухонной техники?..»

Кто не ест конину

Но в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, а то и отвращение. В Европе бытует миф о том, что конина – отвратительное по вкусу мясо. Исследователи полагают, что это мнение «привезли» французские солдаты еще в XIX веке. Тогда наполеоновская армия отступала из России, и голодающие французы ели падаль – лошадей, да еще вместо специй использовали порох. Было очень много отравлений.

В некоторых католических странах конину есть просто запрещено. Папа Римский Захария и Папа Григорий III еще в Средние века запретили миссионерам есть конину, так как употребление этого мяса схоже с языческими ритуалами. Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление в пищу конины.

The Kitchen Hideaway — центр управления роботом

Не хотите утруждаться даже такой упрощенной версией готовки? За вас все сделают специальная робототехника, придуманная конструктором из Австралии. Наденьте шлем и используйте голографическую панель, чтобы отдать команды.

Больше 1000 рецептов, вбитых в базу памяти удовлетворят даже самого взыскательного гурмана.

Дальше умная техника все сделает самостоятельно — не обязательно даже присутствовать на кухне. Правда, заготовки лучше сделать самостоятельно.

Проект интересный, но вот со сроками его реализации пока непонятно — он внесен в планы, однако даже примерную дату производитель назвать затрудняется. Впрочем, с учетом того, что робототехника двигается вперед семимильными шагами, едва ли это затянется — так что в скором времени все смогут наслаждаться домашней едой, приготовленной андроидами.

3.

Китайские иероглифы – это идеограммы
Идеограммы – это символы, которые несут в себе законченную мысль, для понимания которой вовсе не обязательно пользоваться основами языковых познаний. Типичными примерами могут служить символы «No Smoking» или череп с костями. Европейские мыслители долгое время считали, что китайские иероглифы – не что иное, как идеограммы. И хотя эта концепция вдохновила лингвистов и философов, это было чрезмерное упрощение китайской письменности. Китайские иероглифы на самом деле состоят из двух компонентов – фонетического и семантического. Фонетические компоненты позволяют узнать о верном произношении слова, в то время как семантические содержат в себе сам его смысл.

Кто не ест конину

Но в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, а то и отвращение. В Европе бытует миф о том, что конина – отвратительное по вкусу мясо. Исследователи полагают, что это мнение «привезли» французские солдаты еще в XIX веке. Тогда наполеоновская армия отступала из России, и голодающие французы ели падаль – лошадей, да еще вместо специй использовали порох. Было очень много отравлений.

В некоторых католических странах конину есть просто запрещено. Папа Римский Захария и Папа Григорий III еще в Средние века запретили миссионерам есть конину, так как употребление этого мяса схоже с языческими ритуалами. Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление в пищу конины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: